ズームインサタデーをご覧の皆様

3月1日放送のズームインサタデーの

日本全国じゃないめしのコーナーで

紹介していただきました。

京都は”だし文化”の町

京料理やおばんざいなど全ての基本は”だし”にあります。
そんな京都で生まれた”カレーうどん”も”だし”が命。

昆布と鰹節の旨味を最大限に引き出した”旨味だし”に

香辛料(カレー粉)を加え片栗粉で”あんかけ”に仕上げる!
それが”京のカレーうどん”。

【カレールゥや動物製油脂は一切使いません】

宗田節 鯖節 うるめ節の三種類を独自の配合で合わせ

11種類の香辛料をだしに配慮してオリジナルにブレンドしています。


”京のカレーうどん味味香”は1969年の創業以来

『京のカレーうどん』を頑なに伝承し続けております。


今回”ズムサタ”で紹介頂いた味味香のカレーうどん!
世界無形文化遺産に登録された”和食”の魅力を

存分に味わえる”京のカレーうどん”です!

そして,もう一つ”京のカレーうどん”に必要不可欠なアイテム♪
『お揚げさん』



京都人にとって必需品的な食べ物です。
『お揚げさん』なくして京都の食卓は語れません!
京都の名水が生むお豆腐。
その豆腐を手揚げで香ばしく仕上げた『お揚げさん』
京のカレーだしが染み込んでそれは素晴らしいお味に仕上がっております。
味味香で世界遺産的”京のカレーうどん”を是非お楽しみ下さい!




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