旅サラダ

土曜日,朝の人気番組『旅サラダ』で紹介して頂きました(^O^)

京都・祇園のカレーうどん屋 味味香(みみこう)の
『甘きつねカレーうどん』でございます!


京都のカレーうどんは,昆布と鰹節のだし汁が命!
そのだし汁にカレー粉を加え
水溶きの片栗粉で”あんかけ”にするのが伝統的な京都の作法!
【カレールゥやフ−レクは一切混ぜません】

その伝統を1969年の創業時から守り続けている”京のカレーうどん味味香”

味味香では,カレーうどん用に旨味の強い羅臼昆布と
特別に配合した混合節【宗田,鯖,うるめ】で濃厚なだし汁を作っております。


又,だし汁に合わす”カレースパイス”も数多くの香辛料の中から厳選し
だし汁の風味を損なわないように配合しております。


そして,今回紹介して頂きました”京あげ”は大判で特注の”京のお揚げさん”です。
その”お揚げさん”を昆布だしにザラメ砂糖,味醂,醤油を加えて
上品に優しく甘辛く味付けております。
【この”甘きつね”が女性に大人気】


石川県産の小麦粉を使った自家製の”麺”と”京のカレーだし”に
”甘きつね”がおりなす『京の甘きつねカレーうどん』
是非 お楽しみ下さい!


ご注文はこちらへ→味味香 ご注文ページ
味味香オフィシャルサイト
☆祇園・八坂店での甘きつねカレーうどん
【お取り寄せ】の販売はしておりません。
店内では召し上がっていただけます。

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