作り方
500ccの湯を沸かし、麺を入れ中火で約5分煮込み、そこに粉末スープを入れ粉が溶けるまでよくかき混ぜたら出来上がり!生の具材(お肉やお揚げ、野菜など)を入れる場合は、粉末スープを入れる前に麺と一緒に煮込んで火を通してください。天ぷらなどは出来上がりに上乗せしてお召し上がりください。インスタントでありながら、しっかり『だし』も効いて、祇園本店と同じスパイスを使った、とろっとあんかけタイプの『京のカレーうどん』が完成しました。即席とは思えぬ仕上がりですよ!
子供さんから大人まで愉しめる辛さに仕上げておりますので、更にスパイシーさが欲しい場合は、付属の和風香辛料の名店 やまつ辻田さまの『本鷹一味』や味味香のオリジナルスパイス、『洋風七味』や、『赤山椒』を一振りしてください。贈りものに、ご自分用のストックにと便利にお使いくださいませ。
商品名 | 京のカレーうどん |
原材料 | めん[小麦粉(国内製造)、食塩] スープ(京のカレーうどん)[食塩、でんぷん分解物、カレー粉、ぶどう糖、砂糖、でんぷん、粉末しょうゆ、さばぶし粉末、かつおぶし粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)] 薬味[一味唐辛子(唐辛子)]、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 乾麺80g、粉末スープ20g、薬味0.3g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 常温保存(直射日光、高温多湿を避ける) |