煮出すだけで、『京のおだし』が楽しめる、とても便利なだしパックです。
うどん、そば、お鍋、おでん、そして煮物など使い勝手抜群の「味付け万能だし」。
【使い方】
鍋で約1000ccの湯を沸かし、京の万能だしを1パック入れ、中火でコトコト(あまり強火、弱火はコトコトにはならないので気をつけてください)と2〜3分煮出し、パックは軽く絞って取り出し、そこに野菜やお肉類などを入れて炊くだけで美味しいお鍋の出来上がり!(約2人前)。
夏は、600cc(目安)の沸騰状態の湯で1パックを煮出して冷やせば、3、4人前の美味しい素麺つゆやぶっかけうどんのつゆになります!
これを目安に、うどん、蕎麦だしはもちろん、おでんやお鍋などあらゆるお料理にお使いいただけます。
商品名 | 京の万能だし |
原材料 | 風味原料(うるめ節、鰹節、昆布)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食塩、醤油、デキストリン、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 35g 5袋入 |
賞味期限 | 製造より360日 |
保存方法 | 常温保存(直射日光、高温多湿を避ける) |